Lamborghini Москва Запад, 60 км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити, 1-й Красногвардейский пр., 22, стр.1. Neva Towers

Аукцион первого NFT Lamborghini открыт

02.02.2022

1 февраля в первый день нового лунного года открылся аукцион по продаже первого в истории NFT-проекта Lamborghini «Память пространства-времени» (“Space Time Memory”).

По этому случаю художник Фабиан Офнер поделился видением сокровенного смысла своего произведения искусства: «Я ребенок космической эры, я вырос на изображениях космического корабля, запущенного в ночное небо. Для меня это проект не об автомобиле. Он о воспоминаниях. В нем отражены не просто части автомобиля – это космический ключ из углеродного волокна, побывавшего в космосе. Он действительно объединяет цифровой и физический миры. Вот что меня волнует. Поэтому, когда я размышлял, как мне совершенно по-новому изобразить Lamborghini Ultimae, я придумал концепцию суперкара, взлетающего в небо словно ракета. Это метафизика, потому что Ultimae на латыни означает «последний», но это слово имеет еще одно значение – «самый дальний». Самое отдаленное место, где мы когда-либо были, – Луна, она будоражит наше воображение, и автомобиль летит к ней. Мы все в душе исследователи, и нам нравится открывать новые миры».

Произведение искусства Space Key содержит кусочки углеродного волокна, которое компания Lamborghini отправила на Международную космическую станцию еще в 2020 году в рамках совместного исследовательского проекта. Эти детали из углеродного волокна с выгравированным уникальным QR-кодом откроют обладателю Space Key серию из пяти фотографий Lamborghini Ultimae, взлетающего к звездам. Они передают пять моментов в течение нескольких секунд, когда автомобиль поднимается над землей. Его части, двигатель, трансмиссия, подвеска и сотни гаек и болтов вылетают из шасси, словно пусковое пламя ракеты.

Изображение выглядит так, словно сгенерировано компьютером, но на самом деле оно полностью создано из реальных элементов: художник запечатлел более 1500 отдельных частей настоящего автомобиля. Фотография Земли была сделана путем отправки метеозонда, оснащенного камерой, к краю стратосферы. Затем художник тщательно собрал все эти изображения воедино. Каждый из пяти NFT имеет более 600 миллионов пикселей. Когда вы начинаете увеличивать масштаб, открываются скрытые детали этих гиперреалистичных фотографий. Разрешение настолько велико, что вы можете прочитать крошечные маркировки двигателя V12 или рассмотреть фрезерование зубчатых колес трансмиссии. Чем дольше смотришь на композицию, тем больше секретов открывается…

Аукцион, где выставлены пять произведений искусства на стыке физического и цифрового миров, открылся 1 февраля в 16:00 по центральноевропейскому времени (CET) и завершится 4 февраля в 19:50 (CET) на сайте nft.lamborghini.com.

События

Все События